官方微博 新浪官方微博
泰山医学院宣传报道工作评选表彰办法

 

发布日期:[2016-12-13 08:41:21]    来源:泰山医学院

 
 

为充分发挥新闻媒体舆论导向、宣传教育作用,调动全校上下特别是各部院系宣传报道的积极性、主动性,为学校建设发展、改革创新营造良好的舆论环境,特制定本办法。
一、宣传报道工作先进集体评选办法
先进集体以教学院部系党总支、各职能部门为主体进行评选,评选内容主要包括在校园网络、院报、电视台、广播站和社会媒体上发布的新闻。
校园网络新闻、院报新闻、电视台新闻、广播站新闻分别按40%40%10%10%的比例计算综合排名,以排名先后评选宣传报道工作先进集体。
能及时提供新闻线索和新闻文字素材或文字稿,并在校外媒体予以发布的新闻稿件,根据篇幅和所占版面,年终在综合排名的总分基础上每篇加5—10分。
(一)校园网络新闻的计分办法
在校园网络主页每发一条新闻加3分,新闻稿配发图片另加0.5分;在校园网络主页每发一条图片新闻加2分;在校园网络院部系网页、职能部门网页每发一条新闻加0.5分。
(二)院报新闻的计分办法
1.
院报稿件分新闻稿和文学稿两大类,年终发稿排名以新闻稿为主,文学稿作为参考。新闻稿的统计范围,包括各院部系和职能部门作者采写的消息或通讯、新闻摄影作品及新闻评论稿件。
2.
新闻稿的计分办法。消息以300800字为参照,统计时算作1分,字数较少的短消息每3篇计1分;篇幅较长的消息稿件根据字数、所占版面等具体情况可计为23分。通讯以12001500字为参照,统计时算作2分;篇幅较长的通讯稿件根据字数、所占版面等具体情况可计为34分。新闻摄影作品每幅统计作1分;由多幅照片组织的专题摄影根据照片数量及所占版面另行统计。新闻评论以5001000字为参照,统计时算作1分;篇幅较长的新闻评论稿件根据字数、所占版面等具体情况可计为23分。
3.
文学稿的评分办法。文学稿件不论篇幅长短,均计1分。书画、篆刻、艺术摄影作品等每件作品均计1分。
(三)校园电视台新闻的计分办法
1.
在《校园新闻》栏目发一条新闻(长度大于50秒)计2分;在《热点话题》栏目发一条新闻专题计3分。
2.
自行拍摄、撰稿的新闻,比照第1条,上浮30%
(四)校园广播站新闻的计分办法
1.
各院部系和职能部门有关负责人、专家教授接受邀请作为节目嘉宾,参与电台节目直播或录制播出的每次加2分。
2.
各院部系和职能部门自己投写的稿件,每采用一篇加1分。
3.
各院部系和职能部门有关负责人、专家教授接受广播站记者专访,记者采写的稿件给相关各院部系每篇加1分。
二、宣传报道工作先进个人评选办法
按照宣传报道工作先进集体评选计分方法,依次给予在校园网络、院报、电视台、广播站等校内媒体和社会媒体上发表新闻稿件的个人加上相应分数。
三、各院部系和职能部门在年终向党委宣传部报送在校内媒体和社会媒体上发表的新闻稿件宣传报道情况统计表,党委宣传部在审核无误后按一定比例进行评选。
四、学校定期召开宣传报道工作总结表彰大会,对在宣传报道工作中评选出的先进集体和先进个人进行表彰奖励。
五、本办法由党委宣传部负责解释。
六、本办法自公布之日起施行。


党委宣传部
20161212


打印此页】 【顶部】【关闭】  

版权所有:山东第一医科大学-党委宣传部    地址:山东泰安    E-mail:xcb@tsmc.edu.cn