官方微博 新浪官方微博
校内宣传栏、阅报栏、海报栏设置使用与拉挂横幅、竖幅等宣传标语管理规定

 

发布日期:[2016-12-15 17:12:01]    来源:泰山医学院

 
 

校内宣传栏、阅报栏、海报栏设置使用与

拉挂横幅、竖幅等宣传标语管理规定

校内宣传栏、阅报栏、海报栏和宣传标语是学校内外宣传的重要展示窗口和宣传教育平台,是校园文化建设的重要载体。为进一步加强校园人文环境建设,充分发挥校内宣传栏、阅报栏、海报栏和各类宣传标语在弘扬主旋律、开展主题教育活动、培养创新型人才、丰富校园文化生活、营造浓厚校园文化氛围中的重要作用,不断满足师生日益增长的精神文化需求,大力推进学校文化建设,特制定如下管理规定。

1. 校内宣传栏、阅报栏、海报栏和宣传标语实行统一领导和协调,分工管理。校党委宣传部是领导和协调的主管部门,负责宏观管理和指导各有关单位按要求落实好各项宣传工作任务各使用单位是做好宣传管理工作的直接责任单位,各单位要认真负责地落实好宣传工作任务,按照总体要求,结合单位实际,主动积极地做好宣传工作。

2. 宣传内容要坚持团结、鼓劲、正面宣传的原则,服从和服务于经济社会发展的大局,紧紧围绕学校中心工作,做到导向正确,贴近实际、贴近师生、贴近生活。

3. 宣传栏的版面设计要做到版面整洁,图片清晰,文字工整,美观大方。既注重思想性,又兼顾艺术性、欣赏性。

4. 宣传栏、阅报栏的内容,要根据不同情况及时更换。阅报栏内的报纸,要按照出版周期随时更换,不得拖期;宣传栏原则上每月更新一次;遇有重大节日、重要活动随时更换。

5.党委宣传部定期组织对院部分管的宣传栏、阅报栏进行检查评比,并对检查情况进行通报。每学年按照评比等次给予适当宣传经费资助和奖励,并作为年终单位宣传思想工作考核评定成绩依据记入各单位。

6.严禁任何单位和个人在宣传栏和阅报栏上随意覆盖、张贴宣传品,由校学生会负责监督。违者一经发现,校学生会纠察人员有权进行批评,并限期清除;屡教不改或性质严重者送交保卫处处理。

7. 严禁在校园内随意拉挂横幅。凡需要拉挂横幅的必须经宣传部批准,拉挂横幅单位要在横幅时效过后及时撤下,并尽可能做到循环使用。对未经批准乱拉横幅的,责令立即取下,并视情况给予相应处罚。在学校主干道拉挂横幅、竖幅等宣传标语需填写审批表(详见附件)。各学院楼宇墙面、门口的横幅、竖幅等宣传标语由各基层党委负责审批,并报宣传部备案。

8.本规定自公布之日起实行。解释权归校党委宣传部。

党委宣传部

2016年12月14


打印此页】 【顶部】【关闭】  

版权所有:山东第一医科大学-党委宣传部    地址:山东泰安    E-mail:xcb@tsmc.edu.cn