党委宣传部工作职责

发布日期:[2016-12-20 17:20:24]    来源:泰山医学院

党委宣传部工作职责

一、理论学习和形势政策教育

1、负责制定全校政治理论学习、形势政策教育、思想政治工作和师德建设的计划。

2、协助领导组织校级理论学习中心组、指导全校二级理论学习中心组的理论学习。

3、指导学生的思想政治工作、思想道德建设和形势政策教育工作。

4、配合有关部门开展全校党员干部的教育和法制宣传教育工作。

5、负责有关理论学习资料的选购、编印和党报党刊的订阅。

二、对外宣传报道工作

1、负责向校外新闻单位提供我校有新闻价值的报道素材。

2、负责学校重大活动、题材的新闻报道策划。

3、负责联络、接洽校外新闻单位来校采访、选材。

4、负责学校对外宣传报道内容的指导和监督;负责归口管理学校各部门、单位对外宣传报道的宣传口径。

三、宣传舆论阵地管理

1、负责学校精神文明建设和指导校园文化建设工作。

2、负责指导校报、广播电视台、网络部工作和宣传栏、阅报栏的管理。

3、负责校内出版物、建网站的审批和社科类学术报告、讲座的审查。

4、负责学校重大活动中宣传提纲、宣传口径的拟定。

5、负责学校重大活动、节日、纪念日校园环境的布置和气氛的营造。

四、理论及调研工作

1、承担上级部门下达的各项调研项目。

2、负责组织全校性思想政治工作的理论研讨,根据情况出版科研成果。

五、文秘与信息工作

1、负责学校有关宣传思想教育文件、制度起草和材料的撰写工作。

2、做好本部门文书立卷、归档工作。

3、负责掌握全校师生的思想动态,定期向学校领导及上级部门汇报。

4、负责收集校外新闻媒体对学校的报道、评价,供学校领导参阅。

六、队伍建设

1、加强宣传队伍自身建设,不断提高政治理论素养、政策水平和业务工作水平。

2、搞好内部工作人员工作考核,完善用人激励机制。

七、完成校党委交办的其他工作。

201612