官方微博 新浪官方微博
宣传部政治理论学习制度

 

发布日期:[2017-06-13 08:54:17]    来源:泰山医学院

 
 

为了适应学校宣传思想工作的要求,不断提高政治理论水平和适应自身工作的素质,特制定理论学习制度:

一、按照学校每周一次政治学习制度,认真组织全体工作人员学习计划所列内容,提高学习的自觉性和学习效果。

二、鉴于宣传部自身工作的需要,除按照计划认真学习所列内容外,应拓展理论学习的深度和广度,特别是主动自觉地学习马列主义基本理论、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等。

三、学习应把集体学习和自学结合起来,除规定的时间外,提倡多学一些、学深一点,结合工作和学习做好读书笔记。

四、倡导理论联系实际的学风,在提高理论水平的同时,要善于联系个人和工作实际,注重用马克思主义的立场观点和方法观察分析一切,不断提高分析和解决自身思想工作中问题的能力,注意为单纯学习而学习的倾向。

五、在学习中,要采取各种有效措施,积极开展专题研讨,加深和提高对理论的理解和对解决实际问题的指导水平。

六、集中学习要不断改进学习方法,可安排自由发言,交流学习心得体会,也可按照专题,安排重点发言和集体讨论,还可根据需要邀请有关领导和专家学者进行辅导或观看影像资料。

七、建立学期汇报交流制度,适时开展学习心得交流,努力达到互相学习、相互促进、共同提高的学习目的,为创造性开展宣传思想工作打下坚实的理论基础。


党委宣传部

20175

打印此页】 【顶部】【关闭】  

版权所有:山东第一医科大学-党委宣传部    地址:山东泰安    E-mail:xcb@tsmc.edu.cn