官方微博 新浪官方微博
学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习

 

发布日期:[2018-09-05 15:29:15]    来源:泰山医学院

 
 

9月1日下午,学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习。副院长彭春雷主持学习,校领导王庆宝、徐淑凤、刘太来、姜振家参加学习。

会上,副院长徐淑凤传达了全国宣传思想工作会议精神,纪委书记刘太来传达了省委关于彻底清除孙政才令计划恶劣影响的有关要求、省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,彭春雷传达了习近平总书记关于抗洪救灾工作的指示精神和省委省政府关于进一步做好抗洪救灾工作的通知精神、省委理论学习中心组读书班会议精神。会议要求,认真抓好习近平总书记指示精神和中央、省委有关会议文件精神以及工作部署的贯彻落实。

彭春雷作总结讲话。他指出,注重从思想上建党,是我们党加强自身建设的基本原则和重要法宝,也是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明特色。要坚持不懈加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,以思想自觉、行动自觉持续深入推进全面从严治党。要切实组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传,推动全校深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、科学体系、精神实质、实践要求。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,学做一体、知行合一,更加自觉地扛起管党治党责任,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

彭春雷要求,要坚持不懈加强执行力建设,将全面从严治党的成效体现到推动学校持续健康发展上。下半年,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展,全面落实省委省政府的工作部署,不忘初心、牢记使命,苦练内功、砥砺前行,努力实现学校各项事业发展再上新台阶。围绕新学期重点工作,他要求:一是扎实做好新学期开学和迎新工作,确保新学期开好头起好步;二是坚持“以本为本”,聚焦内涵建设,全面提升人才培养质量;三是大力强化学科建设和科学研究,全面提升科技创新和社会服务能力;四是持续加大人才引育力度,全面提升人才队伍整体水平;五是加大投入,进一步改善师生的工作、学习与生活条件,凝聚人心,群策群力,促进学校发展。

彭春雷强调,要坚持不懈激发昂扬向上的精气神,营造担当作为、干事创业的环境氛围。站在新起点,把握新机遇,应对新挑战,我们责任重大、使命光荣。全校党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,以身作则,始终保持走在前列、奋发有为的精气神,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,做到责任与担当相统一、干净与干事相统一、善谋与善成相统一、压力和动力相统一,推动形成领导带头、以上率下的生动局面,营造风清气正、心同气顺的改革发展环境。全校各级党组织和全体师生医护员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,继续扎实做好各项工作,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接医科大学的到来!

各部门、单位党政主要负责同志参加学习。

(供稿:党委办公室 通讯员:张延玲 编辑:王承柱)

打印此页】 【顶部】【关闭】  

版权所有:山东第一医科大学-党委宣传部    地址:山东泰安    E-mail:xcb@tsmc.edu.cn