省级文明单位复查组来我校检查文明创建工作

发布日期:[2018-09-25 17:16:20]    来源:泰山医学院

9月25日下午,泰安市文明办副主任李静一行3人来校复查省级文明单位创建工作。复查主要通过听取汇报、召开座谈会、发放问卷、实地考察等方式进行。副院长彭春雷、徐淑凤热情会见了检查组专家。

彭春雷对检查组的到来表示欢迎,对省、市文明委一直以来对学校的改革发展特别是文明创建工作的关心支持表示感谢。彭春雷从办学历史、办学特色、人才培养、社会服务、医科大学建设等方面简要介绍了学校的改革发展情况。徐淑凤向检查组介绍了近年来学校文明创建工作取得的成效,表示今后将进一步加大文明创建工作力度,充分发挥学校在精神文明创建中的示范引领作用。

在全面听取汇报、座谈、进行问卷调查和实地考察之后,李静对我校的文明创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为我校的文明创建工作得到了学校党委的高度重视,形成了党政群团齐抓共管、广大师生积极参与的良好局面,创建活动内容丰富、富有特色,创建工作扎实、成效显著。

省级文明单位复查通知下发后,学校党委高度重视,要求相关部门认真做好迎评工作。党委宣传部作为牵头部门,根据省级文明单位复查要求,对照考核标准中涉及的组织领导、道德建设、业务工作、文体活动、科学管理、环境卫生、创建活动、特色指标等8个测评项目、26条测评内容、58项计分指标进行了深刻领会、科学分解、合理分工,对学校文明创建材料进行了整理完善,为通过省级文明单位复审提供了坚实保障。接下来,学校将按照复查组的要求,进一步做好文明创建各项工作,为迎接下一步文明单位创建材料评审做好充分准备。

党委办公室、院长办公室、党委宣传部、学工处、人事处、教务处、财务处、保卫处、后勤管理处、工会、团委等部门负责同志参加了座谈和汇报会。

(供稿:党委宣传部 通讯员:吴立新 编辑:王承柱)