官方微博 新浪官方微博
李群伟教授荣获全国优秀教师荣誉称号

 

发布日期:[2019-09-12 10:30:07]    来源:泰山医学院

 
 

99日,教育部发布了《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》(教人〔201915号),表彰了一批全国优秀教师和全国教育系统先进工作者。我校()李群伟教授荣获“全国优秀教师”称号。此次评选中,共有来自全国教育系统的1432人被授予“全国优秀教师”荣誉称号,其中,山东省属高校共有4人获此殊荣。

李群伟教授,医学博士,硕士生导师,山东省有突出贡献中青年专家,山东省医药卫生重点中青年科技人才,山东省流行病学重点实验室主任,山东第一医科大学(山东省医学科学院)预防医学一级硕士点负责人,西藏大学客座教授,西藏大骨节病防治项目专家顾问主要从事地方病科研、防治、现场调研和科学考察、人才培养等工作。

从教29年来,李群伟教授一直工作在教学和科研第一线,先后承担国家级课题6项,省部级课题7项,获得山东省科技进步二等奖、西藏科学技术二等奖等省部级科技奖励6,其他级别奖励20余项;出版专著6部,发表科研论文110余篇,培养硕士研究生50余名。期间,李群伟教授认真贯彻执行党的教育路线,勤勤恳恳工作,秉承“学为人师,行为世范”的古训,严格要求自己,活到老学到老,自觉实践习近平总书记的要求,努力做“四有”好老师,受到学生们的好评。

1998年起,李群伟教授被国家卫生部任命为西部大骨节病考察组组长,先后多次率考察组深入青海、四川、西藏自治区高原进行大骨节病现场科学考察,首次查清了西部地区大骨节病的流行情况,填补了大骨节病病情监测的空白。主持西藏大骨节病现场干预实验,取得完全控制大骨节病新发的实际效果,保障了百万以上的儿童身体健康,其研究数据被《卫生统计学》教材全面引用。

 

(来稿:党委宣传部 通讯员:杜宝萱 编辑:王承柱)

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  

版权所有:山东第一医科大学-党委宣传部    地址:山东泰安    E-mail:xcb@tsmc.edu.cn