机关第一党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布日期:[2019-09-24 20:20:48]    来源:宣传部

9月20日下午,机关第一党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在行政办公楼第二会议室召开。党总支书记张金池作动员讲话,并对机关第一党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。

会议传达学习了省委书记刘家义到校(院)调研时的讲话精神和校(院)党委常务副书记韩金祥在校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话要求。与会同志集中学习了《机关第一党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,明确了主题教育的总体安排和基本要求、工作着力点。

张金池在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。要按照校(院)党委主体教育工作部署和总党支工作要求,不折不扣做好主题教育各项工作,着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,着力解决党建、管理、服务等方面存在的具体问题。健全全员全过程全方位育人的体制机制,把主题教育和机关工作有机结合起来,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保主题教育深入扎实推进,为实现“走在前列、全面开创” 的目标定位,建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学,成为全省乃至全国科教融合的标杆、产学研结合的示范和体制创新的典范贡献更大力量。

部署会后,全体处级党员干部集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

机关第一党总支全体党员参加了会议。

(通讯员:杜宝萱  摄影:任纬兵)